11月11日のチーズの日。日本におけるチーズの歴史は意外と古く、飛鳥時代に現在のチーズの元祖といわれている「蘇(そ)」を作っていたという記録が「右官史記」のなかで綴られていたようです!さらに「右官史記」の記述には「文武天皇四年(西暦700年)10月」という日付が記されていて、旧暦の10月=新暦の11月であり、わかりやすい日付にするために「11月11日」をチーズの日とチーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会が制定したのが始まりなのだとか🎶
『オリーブチキンカフェ』もチーズの日にちなんで、とろーり冬のチーズフェアを開催いたします!!今回新作として販売する「とろーりダブルチーズバーガー」は、うま味とコクのバランスが良いレッドチェダーチーズスライスに、自社農場産の生乳を使用したチーズソースを使用し、チーズにぴったりの濃厚な味わいのトマトガーリックソースを使用してうま味が調和したおいしさを実現しました!毎年恒例、ご好評をいただいている「とろーりチーズタッカルビライス」は、コチュジャンとチーズのバランスを見直したことで、まろやかな辛味がクセになる味わいとなり、より多くのお客様にご満足いただける商品となりました🎶🎶
■商品情報
■商品名:とろーりダブルチーズバーガー
価格:590円
※+250円~ドリンクセットに変更できます。
■商品名:とろーりチーズタッカルビライス
価格:690円
※+250円~ドリンクセットに変更できます。